AGB
Mit diesen Verkaufs- und Lieferbedingen möchten wir das Verhältnis mit unseren geschätzten Kunden im Rahmen der bestehenden Gesetze klar regeln. Es bleibt für alle Mitarbeiter der GastroPfaff AG ein Gebot, Sie als unsere Kunden voll und ganz zufriedenzustellen und beruflich immer unser Bestes zu leisten.
Bestellzeiten
Telefonische Bestellungen nehmen unsere Mitarbeiter gerne von 7.00 bis 12.00 Uhr sowie von 13.30 – 15.30 Uhr persönlich entgegen. Bestellungen per Mail oder auf unseren Anrufbeantworter sind jederzeit möglich.
Kühl- und Tiefkühl-Transport
Wir garantieren Ihnen eine korrekte Distribution gemäss Schweizer Lebensmittelgesetz. Dank unseren modern ausgerüsteten Fahrzeugen wird während des Transports die Kühlkette von +2 bis +5°C und die Tiefkühlkette von mind. -18°C jederzeit eingehalten.
Bestell- und Lieferservice
Unsere Produkte werden gemäss den gesetzlichen Vorschriften gekühlt oder tiefgekühlt franko Haus geliefert mit der eigenen Logistik. Im Dienste des Kunden haben wir keinen Kleinmengenzuschlag mit Ausnahme von Nationalen Tiefkühl-Lieferungen, welche durch unser Partnerunternehmen ausgeführt werden. Die Liefertage und –zeiten werden mit jedem Kunden im Voraus abgesprochen. Trifft ein Feiertag auf einen Arbeitswochentag, gibt Ihnen Ihr Kundenberater gerne Auskunft über unsere Liefermöglichkeiten.
Eingangskontrolle und Lagerung
Mit der Eingangskontrolle und dem Unterzeichnen des Lieferscheins anerkennt der Kunde den einwandfreien Zustand und die Vollständigkeit der angelieferten Ware.
Einmal gelieferte Ware kann grundsätzlich nicht mehr zurückgenommen werden. Reklamationen bei „Früchte & Gemüse“ und „Küchenfertige Produkte“ müssen sofort oder innert vier Stunden gemeldet werden. Reklamationen bei den anderen Produkten sind uns mit der Angabe der Lot-Nummer (Produktions-Code) sofort oder innert 24 Stunden nach Erhalt der Ware mitzuteilen. Tiefkühl- und Glacéprodukte müssen ohne Unterbruch bei mindestens -18°C gelagert werden (Einhalten der Tiefkühlkette!). Einmal aufgetaut dürfen Sie nicht wieder tiefgekühlt werden. Gekühlte Produkte müssen zwischen +2 bis +5°C gelagert werden. Für allfällige Schäden, die infolge Nichtbeachtung dieser Vorschriften entstehen, kann die Firma GastroPfaff AG keine Haftung übernehmen.
Herkunftsdeklaration
Die Herkunft der Produkte ist auf der Verpackung und/oder dem Lieferschein ersichtlich.
Sortiments- sowie Gewichtsänderungen
Sortiments- sowie Gewichtsänderungen bleiben gemäss Marktlage vorbehalten, ebenso wie Änderungen der Artikelnummern.
Preise
Alle Preise in unseren Preislisten verstehen sich in Schweizer Franken ohne Mehrwertsteuer. Preisänderungen sind vorbehalten.
Zahlung
Unsere Sammelrechnungen, resp. Einzelrechnungen, sind rein netto ohne Abzüge von Skonto, Spesen usw. innert 10 Tagen ab Rechnungsdatum zu bezahlen. Für verspätete Zahlungen wird ein Verzugszins von 6% fällig. Zudem werden Mahn- und Inkassospesen von CHF 15,– pro Mahnung in Rechnung gestellt.
Eigentumsvorbehalt
Alle verkauften Waren bleiben bis zur vollständigen Zahlung des Kaufpreises und der Nebenforderungen unser Eigentum.
Weitere Angebote
Unser Verkauf informiert Sie gerne über weitere Angebote und Aktionen.
Gerichtsstand
Gerichtsstand ist CH-4144 Arlesheim. Anwendbar ist ausschliesslich Schweizer Recht.
Schlussbestimmungen
Mündliche Nebenabreden werden nicht getroffen. Änderungen und Ergänzungen bedürfen zu Ihrer Rechtswirksamkeit stets der Schriftform. Dasselbe gilt für das Schrifterfordernis selbst. Sollte eine Bestimmung dieser Vereinbarung unwirksam sein oder sollte diese Vereinbarung eine Lücke aufweisen, so bleibt die Rechtswirksamkeit der übrigen Bestimmungen davon unberührt. Anstelle der fehlenden oder unwirksamen Bestimmung gilt eine Bestimmung als vereinbart, die dem von den Parteien ursprünglich beabsichtigten, wirtschaftlichen Zweck am nächsten kommt.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen unter Widerspruch zu Ihren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Allschwil, den 10. November 2017